Une version assez facile pour faire gonfler l'omelette. Succès garanti. Vous auriez dû voir l'omelette à sa sortie du four....WOW!!!! Elle touchait presque le plafond. C'était beau à voir. Le hic est que tout ce qui monte et bien....redescend. Mais quand même elle conserve une belle hauteur.
Source : Marylo, Recettes du Québec
5 oeufs
1 tasse de lait
3 c. à table de farine
2 c. à table de poudre à pâte
Sel et poivre
Au goût: oignons, légumes variés, piments, brocoli, restant de jambon, bacon, fromage etc....
Placer un peu de beurre (ou autre corps gras) dans une grande casserole qui va au four (poêle en fonte de préférence)et y faire fondre le gras.
Ajouter les légumes, jambon, bacon etc. . Et faire cuire quelques minutes.
Placer au four à 350°F pendant 25 à 30 minutes.
Ne pas ouvrir la porte du four sauf pour ajouter du fromage et l'ajouter avant la fin de la cuisson soit 5 minutes avant la fin.
Imprimer la recette
3 commentaires:
C'EST VRAI QUE LA SORTIE DU FOUR EST SPECTACULAIRE. J'EN AI UNE AUTRE VERSION DANS MON BLOG ET JE L'A FAIT TRES SOUVENT QUAND JE MANQUE DE TEMPS.. ELLE EST UN PEU PLUS RAPIDE CAR TU NE CUIT RIEN AVANT DE METTRE AU FOUR. eN TOUT CAS, ELLE EST TRES BELLE TON OMELETTE.
bon dimanche
salut
je viens de faire ta recette et elle est tellement bonne
cependant j'ai quelque petites questions car j'ai enlever des choses.
moi je voulais me faire une omelette nature sans légume ou viande dedans alors est-ce que je dois ajouter des oeufs dans ma préparation car elle a pas lever et en coupant mon omelette elle est 2 x moins épaisse que la tienne
j,ai mis du beurre dans le fond mais elle a collé pareil alors je dois faire quoi?
aussi est-ce qu'avec les oeuf et tout le reste je dois mélanger avec un fouet avant de mettre au four car c'est ce que j'ai fais
est-ce que je dois mettre sur la grille du centre?
pour on plat j'ai un plat de ton genre que tu as mis sur la photo avec les rebord gondolé mais je ne sait pas si toi il est plus haut que le mien alors je l'ai bien aimé mais je voulais qu'elle soit plus épaisse comme toi alors vu que j'avais pas mis de légumes ou viande est-ce la raison?
merci
super bonne recette recette
je vais la refaire c'est certain
par contre elle a pas lever comme toi elle était plus mince mais super bonne.
merci
Enregistrer un commentaire