mardi 12 mai 2009

PAIN DORÉ AUX BANANES


Un bon goût différent du pain doré ordinaire. Un véritable coup de coeur.

Source : À table les enfants de Marie breton et Isabelle Emond, pris chez Esther

4 oeufs
3/4 tasse de bananes en purée
1 1/4 tasse de lait
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de sucre (facultatif)
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
6 tranches de pain de 2 cm d'épaisseur (style pain de ménage)

Dans un mélangeur, mettre les 7 premiers ingrédients et réduire en purée lisse.

Déposer les tranches de pain en une seule couche dans un grand plat peu profond.

Verser la préparation aux oeufs et retourner les tranches pour bien les imbiber.

Étendre une pellicule de plastique directement sur les pains et mettre au frigo avec un poids (généralement, j'utilise mes sacs de laits!) (Quel beau truc !!) et réfrigérer toute la nuit.

Le matin, chauffer le four à 400°F et mettre les tranches de pain sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four de 30 à 45 minutes en retournant à la mi-cuisson.

Déguster avec du sirop d’érable !



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