samedi 18 juillet 2009

BISCUITS AUX NOIX ET ÉRABLE



J'adore tout ce qui est à l'érable, donc pas étonnant que j'ai essayé cette recette. Un goût subtil d'érable mais combien bon ces biscuits.

Source : Fatiquante,
Recettes du Québec

1/4 tasse margarine ou beurre
1/4 tasse shortening crisco
1/2 tasse sirop d'érable
1/8 tasse d'eau
1/8 c. à thé essence d'érable
1 oeuf plus 1 blanc d'oeuf
1 1/2 tasse farine tout usage
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de dattes hachées
1/2 tasse de noix de pacanes hachées
1/2 tasse de coconut


Mélanger ensemble la margarine et le crisco avec un batteur.

Ajouter le sirop d'érable, l'eau, essence d'érable et l'oeuf et blanc d'oeuf. Bien mélanger avec la mixette.

Mélanger ensemble les ingrédients secs.

Ajouter au premier mélange.

Ajouter les dattes, noix et coconut. Bien mélanger.

Graisser une plaque à biscuit légèrement.

Laisser tomber la pâte par cuillerée à thé sur la plaque.

Cuire au four préchauffer à 350°F, sur la grille du milieu, de 10 à 15 minutes.


Imprimer la recette

1 commentaire:

Sara a dit…

C'est une très belle recette que je me garde pour après mes vacances, merci à toi! ;)