lundi 13 juillet 2009
CARRÉS À L'AVOINE ET AUX FRAMBOISES
Avec des parcelles de fromage à la crème, miam miam !!!! Vraiment très bon. Un bon dessert vite fait avec un léger goût de citron. Source : Coup de pouce mars 2009
1 1/3 tasse farine
1/4 c. thé bicarbonate de soude
1/4 c. thé sel
3/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse cassonade tassée
1 c. thé zeste de citron râpé finement
6 oz de fromage à la crème léger, ramolli
1/4 tasse beurre ramolli
3/4 tasse de tartinade de framboises sans pépins (de type Double Fruit)
1 c. thé jus de citron
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les flocons d'avoine, la cassonade et le zeste de citron et mélanger. Réserver. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème et le beurre pendant 30 secondes. Ajouter le mélange de flocons d'avoine réservé et battre à faible vitesse jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière.
Réserver 1 tasse de la préparation de flocons d'avoine. Presser le reste de la préparation dans le fond d'un moule de 9 po (23 cm) de côté beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 20 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la tartinade et le jus de citron. Étendre délicatement le mélange de tartinade sur la croûte chaude, puis parsemer de la préparation de flocons d'avoine réservée. Poursuivre la cuisson au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en carrés
N.B. Vous pouvez préparer les carrés à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
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1 commentaire:
Ultra gourmand ces jolis carrés:)xxx
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