mercredi 15 juillet 2009

GÂTEAU D'HIVER CHAUD AU CITRON



Vous parlez d'un nom de recette en plein été...Oh! que dis-je, excusez-là, en plein automne. Avec les températures dont nous avons, le temps était idéal pour cuisiner ce gâteau d'hier....en plein mois de.....juillet. Peu importe la saison, ce gâteau est vraiment bon. Une sauce débordante de saveur. Il faut toutefois réussir à trouver du pouding instantané JELLO (c'est le plus difficile de la recette).

Source : Kraft Canada

1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré
2 tasses de lait froid
1-1/4 tasse d' eau
2 pqt (format 4 portions chacun) de pouding instantané JELL-O au citron
1/3 tasse de sucre
2 c. à soupe de sucre à glacer


Chauffer le four à 350 °F. Préparer le gâteau tel qu'indiqué sur l'emballage. Déposer la pâte dans un moule graissé de 9 x 13 pouces; réserver.

Verser le lait et l'eau dans un grand bol. Ajouter les préparations pour pouding sèches et le sucre. Battre au fouet pendant 2 min ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le mélange sur la pâte, dans le moule. Placer le moule sur une plaque à pâtisserie pour recueillir les débordements.

Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 20 minutes dans le moule. (La sauce épaissira légèrement en refroidissant). Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud dans de petits plats de service. Conserver les restes au réfrigérateur.

N.B. Préparez comme indiqué en utilisant du pouding instantané Jell-O à la vanille.
Il n'est pas nécessaire de réchauffer les restes. Ce gâteau est tout aussi délicieux quand il est froid. La texture de la garniture au citron passe de celle d'une sauce onctueuse et épaisse à celle de la crème pâtissière. Mmmm...



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