dimanche 19 juillet 2009

MUFFINS AU GOÛT DE BEIGNE



C'est vrai que ces muffins goûtent les beignes. Je n'ai pas mis la garniture sur le dessus, mais par contre j'ai varier dans la confiture du centre.

Source : Sylvie B, Recettes du Québec, pris chez Les plats cuisinés de Esther B.

1 3/4 tasse de farine tout-usage
1 1/2 c.à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de muscade
1/4 c.à thé de cannelle
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre blanc
1 oeuf
3/4 tasse de lait

Garniture :

1/2 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de sucre blanc
1 c. à thé de cannelle

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre pâte, le sel, la muscade et la cannelle.

Dans un autre bol, bien mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf et le lait.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.

Cuire entre 20 et 25 minutes à 350°F (180°C).

Démouler immédiatement les muffins.

Quand ils sont encore chauds, les tremper dans le beurre fondu, puis dans le sucre et la cannelle.

Variante: remplir les moules à muffins à moitié avec la pâte, mettre 1 c.à thé de confiture puis ajouter le reste de la pâte.


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3 commentaires:

Esther B a dit…

Je les avais bien aimé ces muffins!

Le palais gourmand a dit…

Y'a longtemps que je veux essayer cette recette, elle m'intrigue. Faudrait bien que je me décide durant mes vacances.

louloulaby a dit…

Vas-y tu peux t'accorder ce plaisir. Ils sont bons. Bon dimanche.