mercredi 5 août 2009
LE PAIN AUX BANANES DES ÉTUDIANTS
Un pain avec un bon goût de banane prononcé. L'ajout de pépites de chocolat fait toute la différence....miamm!!!!
Source : Boubouu, Recettes du Québec
2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 tasse de blanche ou 2 tasses de blanche)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade
2 oeufs battus
3 ou 4 bananes brunies
Au goût noix, pépites de chocolat
2 c. à thé de jus d'orange (facultatif)
Préchauffer le four à 350°F degrés.
Graisser un moule à pain ou tout autre moule allongé à haut bord.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (y compris les noix et les pépites de chocolat).
Dans un autre bol ou un tasse à mesurer en vitre, mettre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter l'oeuf et les bananes, Bien piler le tout ensemble.
Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.
Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu de jus d'orange, il ajoutera un goût agréable au mélange.
Déposer le mélange dans le moule.
Cuire le pain de 60 à 64 minutes (vérifier en insérant un couteau dans le milieu, s'il ressort propre c'est prêt).
Vous pouvez fermer le four 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser le pain dans le four jusqu'à ce qu'il refroidisse, la texture sera différente.
Couper en tranches d'un demi-pouce.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Bananes et chocolat humm!!! C'est toujours très gagnant:) Il est bien tentant ton joli pain;)
Merci à toi et bon mercredi!!xxx
Enregistrer un commentaire