vendredi 23 octobre 2009

BARRES AU CHOCOLAT ET AUX COURGETTES


Une belle façon de passer aux enfants des courgettes. "Maman c'est quoi les affaires verts dans les barres "?, et maman de répondre : "C'est de la menthe mon trésor". loll!

Source : Coup de pouce, septembre 2007, pris chez Les plats cuisinés de Esther B.

1 1/2 tasse farine
1 1/2 c. à soupe de cacao
1/2 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé cannelle moulue (moi pas mis)
1/4 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse beurre ramolli
1/4 tasse d'huile végétale
3/4 tasse sucre
1 œuf
1/4 tasse crème sûre (crème aigre)
1 c. à thé (cc) vanille
1 tasse de courgette râpée
3/4 tasse pépites de chocolat miniatures
1/3 tasse noix de Grenoble hachées (moi pas mis)

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la cannelle et la poudre à pâte. Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur électrique battre le beurre, l’huile, le sucre et l’œuf à faible vitesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Incorporer la crème sure et la vanille en battant. Ajouter les ingrédients secs et battre pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et les brisures de chocolat et à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger en soulevant délicatement la masse.

Étendre la pâte dans un plat allant au four de 13 X 9 po (32.5x23 cm), huilé.

Parsemer des noix. Cuire au four préchauffé à 325°F de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir. Couper en barres.


Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ces barres ont été vraiment un coup de coeur pour moi!!
Et ça nous permet de manger des courgettes maême dans les desserts!

louloulaby a dit…

Tu as bien raison Esther. Les enfants en mangent sans s'en rendre compte.lolll!