lundi 26 octobre 2009
CARAMEL
Un bon p'tit caramel qui se prépare bien rapidement et qui fait l'envie des petits et des grands au déjeuner. Source : Brindami
2 1/2 tasses cassonade
1 1/2 tasse de sirop de maïs
1/2 tasse de beurre
1 tasse lait carnation (moi sans gras)
1 c. thé vanille
Mélanger tous les ingrédients sauf le lait et la vanille. Cuire environ 1 heure à minimum. Au bout d'une heure quand le mélange commence à bouillir, augmenter le feu à médium et mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et brasse jusqu'à ce que la préparation devienne tiède. Ajouter le lait et la vanille et bien mélanger.
Empoter et garder au réfrigérateur.
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6 commentaires:
Bonjour Louloulaby!
Quelle bonne rôties tu as ce matin avec ce beau caramel!
Menoum!
Bonne journée à toi:-)
Ton caramel est si décadent avec un grand D, j'adore! ;-)
Très belle photo!
xxx bon mercredi!
Merci à toi c'est super gentil sarah.xxx
allo
j'ai fait une demi recette hier et je me suis apercu que ca commencait a bouillir au bout de 10-15 minutes alors que faire et pourquoi faut-t-il le garder dans le frigo et moi je l'ai retiré au bout de 30 minutes et je trouve qu'il est épais mais très bon .alors le caramel doit-il être épais ou non
mercire
allo
je suis nouvelle sur ton site et tu as de merveilleuses recettes que je vais essayé pour ton caramel que j'ai essayé de faire
une demi recette est-ce que ca se fait si oui combien de temps de cuisson car après 15 minutes ca commence a bouillir.
Allo Annie, Merci pour tes commentaires sur mon blog. J'y travaille très fort. Écoute pour le caramel, je n'ai jamais fait de demi recette, car on fini toujours le pot. Le caramel est mou et facilement tartinable. Bonne chance.
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