jeudi 15 octobre 2009
GÂTEAU AUX BLEUETS ET À L'ORANGE
Un gâteau, ma foi assez succulent merci. Le mariage de bleuets et de jus d'orange est tout à fait délicieux.
Source : Zet recettes du Québec, pris chez Le palais gourmand
1 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile
2 oeufs
1/2 tasse de jus d'orange
2 tasses de farine
2 c.à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse de bleuets
Garniture:
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de bleuets
Préchauffer le four à 350°F (180°)
Dans un grand bol, méler à la mixette, le sucre, l'huile et les oeufs, réserver. Dans un autre bol, mêler, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la 1 1/2 de bleuets. Incorporer au mélange d'oeufs en alternant avec le jus d'orange.
Verser dans un moule à cheminé ou un moule 13x9 beurré. Déposer la tasse de bleuets dessus et saupoudrer de la cassonade.Cuire entre 20 et 30 minutes pour le moule 13x9 ou entre 40 à 50 minutes pour le moule à cheminé, mais tout dépend de la force de votre four, alors vérifier avec un cure-dent. Servir tel quel, ou avec une boule de crème glacée ou de la crème fouettée.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Qu'est-ce qu'il doit être savoureux avec cette délicieuse association:)xxx
Coucou toi, je suis bien contente que tu es aimé ce gâteau!!
Tourlou :)
Effectivement il est super bon.
Je ne l'avais pas vu passer chez Isabelle et je suis heureuse que tu le partages de nouveau. Tes photos me mets l'eau à la bouche; j'adore les bleuets.
Passe une belle journée.
Josée xx
Enregistrer un commentaire