jeudi 22 octobre 2009

JAMBON BIÈRE ET ÉRABLE (MIJOTEUSE)



Un jambon dans la mijoteuse, c'est tellement bon et tendre. Une excellente recette.

Pris chez :
Le palais gourmand

1 jambon picnic d'environ 4 à 5 livres, avec ou sans os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille de bière (355 ml), éviter les bière rousses et les bière au goût trop
prononcé (ou 355 ml de jus de pommes).
1/2 tasse de sirop d'érable
2 oignons. en rondelles
1 c. à thé de moutarde sèche

Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet. Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.

Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 heures à low.

On peut remplacer la bière par le jus de pommes en quantité égale.


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2 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, depuis que j'ai fait ce jambon, je ne le fait plus autrement. Il est tellement bon, tendre et pas sèche du tout, un délice. J'en ai fait un justement, il y a 3 semaines et à voir ta photo, j'aurais le goût d'en refaire.

Passe une belle journée.
Josée xx

louloulaby a dit…

Amelanche1, c'est tellement vrai qu'il est bon ce jambon, il porte bien son nom hi hi hi!. Merci à toi pour ton verdit et tes bons commentaires. Bonne journée!