samedi 24 octobre 2009
STREUSEL AUX POMMES SIMPLIFIÉ
Un bon petit gâteau. Le seul bémol, j'aurais aimé mieux y voir un mélange de pommes fraiches plutôt qu'une garniture aux pommes en conserve. C'était tout de même bon et rapide à faire.
Source : Célébrons, recettes pour occasions spéciales
pâte :
1 1/2 de farine tout usage
2 sachets de levure instantanée levée rapide (11 ml chacun)
1/3 tasse sucre
1/2 c. thé sel
1/3 tasse beurre fondu
1/2 tasse lait évaporé Carnation, régulier, 2% ou sans gras
1 oeuf
1/4 c. thé d'extrait d'amande (facultatif)
Garniture aux pommes :
1 boîte (540ml) de garniture pour tarte aux pommes
Garniture streusel :
1/3 tasse farine tout usage
1/3 tasse de cassonade
2 c. table de beurre, ramolli
Mélanger les ingrédients de la pâte dans un moule à pâtisserie carré de 8
pouces.
Recouvrir la pâte de la garniture pour tarte aux pommes.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du streusel à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme. Saupoudrer sur la garniture pour tarte.
Mettre dans un four froid. Régler la température à 350°F et faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le streusel soit doré et qu'un cure-dent insérer au centre en ressorte propre.
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1 commentaire:
Hum hum !! beau gâteau
Tourlou
Ginette
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