vendredi 18 décembre 2009
POULET À LA FÉTA ET AUX FINES HERBES
Oh! Dieu que mon souper était bon. C'est une des meilleures recettes que j'ai fait jusqu'à maintenant. Le mariage du feta, des olives et des tomates cerises est un pur plaisir pour le palais.
J'ai modifié la recette en ajoutant des olives noires et des oignons rouges.
J'ai pris la recette chez Le palais gourmand
2 poitrines de poulet
100 g de fromage féta
2 c. à table d'huile d'olive
2-3 gousse d'ail ou au goût
1 c. à thé chacune de basilic,de marjolaine et d'origan séché.
Une ou deux poignées de tomates cerises
1/4 tasse d'oignons rouges en dés (mon ajout)
Olives noires en tranches au goût
Sel et poivre au goût
Saler légèrement et poivrer les poitrines de poulet et les déposer dans un plat allant au four. Dans un petit bol, écraser à la fourchette le fromage féta, ajouter les fines herbes séchées, l'ail et l'huile d'olive (j'ai ajouté à ce moment les oignons rouges et les olives noires). Mélanger pour obtenir une masse homogène et déposer celle-ci sur les poitrines de poulet.
Mettre au four à 200°C (400°F). Couvrir d'un papier aluminium pour les 30 premières minutes et poursuivre pour 30 autres minutes à découvert. Moi je conseillerais de mettre le feu à 350°F ou de faire cuire un peu moins longtemps. Vérifier la cuisson.
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4 commentaires:
j'ai très hâte de l'essayer, ça va surement être mon souper de dimanche :)
Merci pour cette excellente recette - nous l'avons essayée et adoptée! :-)
Bonjour Louloulaby, cette recette de poulet à la féta fut un délice, merci beaucoup du partage.
Passe une belle journée.
Josée xx
Contente Josée que la recette fût un succès chez toi. Bonne journée. xxx
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