jeudi 21 janvier 2010
MITAINES FOURRÉES AU POULET
Voici une autre recette des ateliers loblaws. Mes deux fidèles cuistots (mes enfants) s'en sont donné à coeur joie dans cette réalisation. C'était un diner tout à fait réussi et délicieusement bon.
Source : Loblaws
Fait par : Jérémie et Marilie
1 morceau de 1 lb de pâte à pain surgelée, décongelée (500 g)
Une petite quantité de colorant alimentaire
1 oeuf
1 c. soupe d'eau
Un poulet cuit, la viande retirée et coupée
1/2 tasse de mayonnaise ou au goût
Celeri haché finement au goût
Pomme, hachées finement au goût
Préchauffer le four à 350°F.
Diviser la pâte à pain en huit parts et teindre des portions avec du colorant alimentaire.
Couper la pâte colorée en trois morceaux chacune, rouler en cordon et tresser. Réserver.
Rouler les autres portions de pâtes en forme ovales de 4 pouces et les disposer sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin.
À l'aide de ciseau, découper une ligne diagonale de 1 1/2 pouce vers le centre de chaque morceau et replier la pointe en dessous de manière à former un pouce rond; séparer la mitaine et le pouce.
Pour le cordon tresse ou le revers, placer la tresse au bas de chaque mitaine, pincer ensuite les coutures ensemble et aplatir légèrement.
Badigeonner le mélange d'oeuf et d'eau sur toute la surface de pâte exposée et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille et les séparer lorsqu'elles sont refroidies.
Mélanger le poulet, la mayo, le céleri et la pomme.
Fourrer les mitaines avec le mélange. (ici ils sont simplement déposé le mélange sur la mitaine).
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4 commentaires:
En plus d'être mignon comme tout, ça semble drôlement délicieux:))
Bon jeudi à toi!! xxx
Je m'en doutais bien que la petite mitaine venait de te petite:)
C'est très original et ça me semble tellement bon!!
Bravo aux 2 mousses!!
Jérémie et Marilie,
Comme elles sont belles vos mitaines!
C'est la première fois que je vois des belles mitaines comme les vôtres avec du bon poulet dessus...miam, miam...!
Bravo à vous deux!
de superbes mitaines bien savoureuses, j'aime beaucoup
bonne journée
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