jeudi 11 mars 2010

CARRÉS AUX POMMES



J'ai bien aimé le goût de ces carrés, la seule chose que je peux dire c'est qu'ils avaient une texture un peu "mouilleuse". La prochaine fois, je vais essayer de laisser le plat sans couvercle, peut être que mon problème sera résolu.

Source : Nikky1976.
Recettes du Québec

1 1/2 tasse de farine
1 3/4 tasses de farine d'avoine (gruau)
1 tasse de cassonade
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de margarine
1 c. à thé d'essence de vanille
1 c. à soupe de graisse
6 pommes Golden ou autres
2 c. à soupe de jus de citron
1/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de cannelle
2 c. à soupe de beurre fondu

Tamiser ensemble la farine, la farine d'avoine (gruau), la cassonade et le bicarbonate de soude.

Ajouter la margarine et l'essence de vanille.

Graisser un moule carré de 6" de côté et verser les deux tiers du mélange dans le moule et bien le tasser. Faire cuire à 350°F pendant 15 minutes.

Peler les pommes et retirer les coeurs, les couper en tranches fines et les arroser de jus de citron. Déposer les tranches de pommes sur la croûte et couvrir avec le reste du mélange de farine.

Mélanger ensemble le sucre, la cannelle et ajouter le beurre fondu. Poudrer ce mélange sur les carrés aux pommes. Faire cuire au four à 350°F pendant 35 minutes. Laisser refroidir, puis découper en carrés individuels. Les servir chauds ou froids.


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