dimanche 16 mai 2010

CÔTELETTES DE PORC BARBECUE



Un petit plat bien goûteux et relevé en saveurs.

Pris chez :
À la soupe

6 portions
Cuisson sur la cuisinière 1 heure
Mijoteuse 4h30 à 5 heures à basse température

6 côtelettes de porc de 3/4 po d’épaisseur
2 c. soupe de farine
1 c. soupe d’huile
1 c. soupe de moutarde de Dijon
1 petit oignon haché
1 c. soupe de sauce worcestershire
1/2 tasse de jus de tomate (moi 3/4 tasse)
1/4 tasse d’eau
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de vinaigre de vin
1/4 c. thé de clous de girofle moulus (pas mis)
Sel et poivre au goût

Enlever tout le gras visible des côtelettes. Les fariner légèrement. Chauffer l’huile dans un grand poêlon antiadhésif. Y faire brunir les côtelettes sur les deux faces. Mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur la viande. Réduire la chaleur et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres, pendant environ 1 heure. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.

Pour la mijoteuse procéder de la même manière et ajouter dans la mijoteuse après avoir fait chauffer légèrement les ingrédients de la sauce.

N.B. Moi j'ai cuit au four 1h30 à 350°F.


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2 commentaires:

Esther B a dit…

Ça trop l'air bon!!!

Les photos sont très alléchantes!

Alazais a dit…

Très sympa ta recette!
Bises