vendredi 4 juin 2010
GÂTEAU AUX BLEUETS OU AUX FRAMBOISES VITE FAIT
Et bien pour contredire le titre de la recette, j'ai utilisé des fraises. Je dois dire que mes fraises étaient congelées, donc résultat un gâteau un peu trop "mouilleux" à mon goût. Je dois par contre dire que le goût est vraiment succulent et je vais le refaire, mais cette fois avec des bleuets.
Source : Zooska, Recettes du Québec
2 tasses de bleuets
2 tasses de farine tout-usage
2 c.à thé de poudre à pâte
1 pincée sel
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse de lait
Garniture :
1/2 tasse de cassonade
3 c.à soupe de farine tout-usage
3 c.à soupe de beurre, mou
1/2 tasse d'amandes, tranchées
Préchauffer le four à 350°F.
Graisser et fariner 1 moule à ressort.
Défaire en crème le beurre. Ajouter le sucre, puis l'œuf.
Incorporer la farine et le lait. Ne pas trop mélanger.
Ajouter les petits fruits en pliant dans la pâte.
Verser dans le moule.
Garniture :
mélanger ensemble la cassonade, la farine et le beurre. Verser sur le gâteau. Saupoudrer les amandes.
Cuire au four à 350°F entre 50 et 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
J'attends donc la cueillette des bleuets avec impatience!
J'adore ce genre de gateaux!
Bises
Qu'est-ce qu'il est beau et gourmand ton gâteau:)xxx
This looks delicious!
theknowledgeeater.blogspot.com
Enregistrer un commentaire