mercredi 28 juillet 2010

GALETTES AZIMAZIM DE TOC-TOC-TOC


Vos enfants connaissent sûrement l'émission "toc toc toc" ? Et bien voici les fameuses galettes. Moi qui déteste les raisins secs et bien j'en ai vraiment eu pour mon argent... Belle façon de les camoufler.
ATTENTION !!!! Cette recette crée une dépendance chez les enfants, je vous mets en garde.

Source : Ricardo

Pris chez : Recettes du Québec

1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 tasses de flocon d’avoine
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de compote de pomme
1/2 tasse de beurre ramolli
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe d’eau
1 tasse de raisins secs broyés

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et la poudre à pâte.Incorporer le gruau en remuant.

Dans un autre bol, battre en crème la cassonade, la compote et le beurre. Ajouter les œufs et la vanille ; battre jusqu’à homogénéité.Ajouter les ingrédients secs puis l’eau et mélanger.Défaire les raisins secs au robot et l’incorporer dans la pâte.

Déposer la pâte par cuillerées à thé 60 ml (1/4 de tasse) par galettes sur des plaques graissées.

Cuire au four, à 350°F (180 °C) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.


Imprimer la recette

3 commentaires:

Alazais a dit…

Je ne connaissais pas cette émission mais les galettes me tentent vraiment beaucoup!
Bises

Libellule a dit…

Les galettes de Toc Toc Toc? Ma fille va capoter!

~Lexibule~ a dit…

Une belle gâterie qui saura à tester certainement!!

Bon jeudi à toi:))xxx