vendredi 23 juillet 2010

HACHIS DE LÉGUMES PARMENTIER


Un repas bien complet. Ce fût un souper plus que délicieux.

Pris chez : Le palais gourmand

1 livre de bœuf haché maigre
2 oignon verts, parties blanches et vertes ciselées séparément
2 tasses de macédoine de légumes congelés
1/2 tasses de bouillon de bœuf faible en gras
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de sauce soya (facultatif)
1 tasse de fromage râpée, divisée
Sel et poivre

Dans une grande poêle, saisir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il sois bien cuit. Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements. Mijoter 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage et la sauce soya, mélanger et verser dans un plat carré de 8po, allant au four. Étaler de la purée de pomme de terre, garnir avec le reste de fromage et des oignons verts. Saupoudrer de paprika et mettre au four environ 30 minutes à 350°F et quelques minutes sous le grill pour faire dorer le fromage.


Imprimer la recette

3 commentaires:

Alazais a dit…

Il est vraiment magnifique cet hachis!
Bises

IsabelleD. a dit…

Coucou Louloulaby, bien contente que cette recette fût appréciée chez toi, c'est tellement bon!!

Bon vendredi
xx

louloulaby a dit…

Merci Alazais c'est gentil. xxx