lundi 26 juillet 2010
LE MEILLEUR PAIN AUX BANANES
Je comprends mieux maintenant le titre de la recette. Un pain vraiment excellent, tendre, moelleux, exquis.
Source : Plaisirs laitiers
1 tasse de lait
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
2 tasses de farine tout usage
3/4 tasses de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé chaque : bicarbonate de soude, sel et cannelle moulue
1/2 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de cassonade tassée
1 oeuf
2 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse de bananes mûres écrasées (environ 3)
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à pain de 9 po x 5 po (2 l), ou tapisser de papier parchemin.
Dans une tasse à mesurer, fouetter le lait avec le jus de citron; réserver. Dans un bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à consistance légère. Incorporer l'oeuf et la vanille et mélanger. Incorporer les bananes. À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer le mélange de farine en alternant avec le mélange de lait, ajoutant trois parts de farine pour deux parts de lait, juste assez pour mélanger.
Verser dans le moule préparé, en lissant le dessus. Cuire de 60 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 min. Démouler sur la grille et laisser refroidir complètement.
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2 commentaires:
Si c'est le meilleur alors je vais être "obligée" de le tester!
Bises
C'est vrai que c'est le meilleur Alazais, mais c'est aussi le titre de la recette. xxxx
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