lundi 13 septembre 2010

LAIT DE POULE



Jamais j'aurais cru faire moi-même mon lait de poule. Lorsque j'ai vu ça chez Esther, je lui ai demandé si elle avait une "cave à poule". Je dois toutefois avouer que ce lait crée vraiment une dépendance, car je dois fournir mes deux p'tits veaux à la maison. Que dire pour faire un bon café aromatisé.....Merci Esther. Une belle façon d'avoir du lait de poule à l'année.

Source : Recettes du Québec
Pris chez :
Les plats cuisinés de Esther B.

1 tasse de lait
2 jaunes d'oeuf
1 1/2 c. à soupe de sucre, au goût
Cannelle, au goût
1 pincée muscade, moulue
2 gouttes essence de vanille

Mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.

Ajouter le sucre et bien dissoudre.

Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.

Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.


Imprimer la recette

3 commentaires:

Esther B a dit…

Hi! Hi! trop drôle:) Non pas de cave à poule!!

Très bon ce lait de poule!

Merci du clin d'oeil!

Sébastien Haton a dit…

J'aurai appris ce qu'est du lait de poule :))
Mais je ne veux pas essayer ;-(
Bonne semaine,
sébastien

Easy kitchen a dit…

c'est comme une crème anglaise très liquide. j'adore ça et nous en buvions en hte savoie l'hiver au retour du ski...