lundi 20 septembre 2010
PANNA COTTA AUX FRAISES
un dessert léger et frais. Malheureusement la photo de rend pas justice à ce somptueux dessert, mais laissez-moi vous rassurer en vous disant que nous nous sommes bien régalés.
Source : Coup de pouce, juin 2010
Mélanger 2 tasses de fraises hachée
2 c. table de sucre
1 gousse de vanille (moi 1 c. thé vanille)
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes à la température ambiante.
Dans un petit bol, saupoudrer un sachet de gélatine sans saveur (7g ou 1 c. table) sur 3 c. table d'eau froide. Laisser gonfler la gélatine pendant 5 minutes.
Dans une casserole à fond épais, mélanger 1 1/2 tasse de crème 35%, 1/2 tasse de sucre et les graines d'une gousses de vanille ou 1 c. thé de vanille pure. Chauffer à feu moyen, en brassant de temps à autre, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Ajouter la gélatine gonflée au mélange de crème chaude et remuer pour la faire fondre complètement. Retirer du feu. Laisser tiédir légèrement, puis incorporer 1 1/2 tasse de babeurre ou de yogourt (moi yogourt) nature à la préparation.
Verser la préparation dans 6 petits verres ou ramequins d'une capacité de 6 oz chacun et les couvrir d'une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que la crème ait pris (la panna cotta se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur). Si on désire démouler la panna cotta, on trempe les ramequins (mais pas les verres) pendant quelques secondes dans l'eau chaude.
Donne 6 portions
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6 commentaires:
Annie tu es dure avec toi, tes photos sont superbes!!
Ça fait bien longtemps que je zieute ce beau dessert, j'ai jamais goûté à ça:)
Moi, je les trouves superbes tes panna cotta! Le rouge des fraises est assez hallucinant!!! Et jolie présentation avec les piroulines.
Sono dei bicchierini molto belli e golosi ciao
Disons Esther qu'on voudrait toujours la photo parfaite dans des conditions parfaite avec la vaisselle parfaite et l'éclairage parfait. Tu as raison je suis dure avec moi, c'est l'histoire de ma vie et tu m'as bien cernée. xxx
Quoi? Ai-je bien compris?
Tu trouves que tes photos sont laides comme des poux???
C'est ce que je pensais.
Vous avez sûrement besoin de lunettes parfaites ma chère Dame parfaite
Signé, Blanc-manger imparfaite.
Bon bon bon !!!! Finalement mes photos sont superbes. Merci pour votre support moral...je vous adore. xxx
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