mercredi 22 septembre 2010

SALADE CRÉMEUSE DE RIZ ET JAMBON


Cette salade est parfaitement délicieuse pour utiliser les restes de jambon. Un bon diner en plus.

Pris chez : Le palais gourmand

3 tasses de riz cuit et refroidi
2 tasses de jambon déjà cuit en dés
2 branche de céleri coupée en dés
3 échalote hachée finement
3 grosses gousses d'ail hachées finement
1 1/2 c. à thé de basilic séché
1 1/2 c. à thé persil séché
1/4 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre

Dans un gros bol, mélanger les 5 premiers ingrédients, réserver. Mêler le reste des ingrédients et verser dans le bol et bien brasser. Ajuster l'assaisonnement si désiré. Couvrir et mettre au frigo 1 heure avant de servir.


Imprimer la recette

3 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, je ne raffole pas habituellement des salades avec jambon mais celle que tu proposes me tente vraiment. La photo nous met en appétit, ;0).

Passe une belle journée.
Josée xx

une cuillère pour les délices a dit…

humm quel régal! ;)
Miam miamm
Bise & Bonne journée

Le palais gourmand a dit…

Je suis bien contente que tu es aimé et tu me donne le goût, d'en refaire!.

Bonne journée et merci pour le lien.
xx