vendredi 10 décembre 2010

BEIGNES AU FOUR (MAP)



Wow! Tim Hortons peut aller se rhabiller, comme on dit. Si vous connaissez les krispy kreme et bien la recette est bien similaire. Attention par contre, cette recette crée vraiment une dépendance.

Source : Les gourmandises d'Isa

Pris chez : Les plats cuisinés d'Esther B.

Portions: 18

3/4 tasse de lait
2 gros oeufs
4 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre
3 1/4 tasses de farine tout-usage
4 c. à thé de levure instantanée en sachet

Programme dough.

Sortir la pâte au signal annonçant la fin du cycle.
Pétrir légèrement et laissez reposer 10 minutes.
Sur une surface farinée, rouler la pâte à 1/2 pouce (1 cm) d’épaisseur.
Couper avec un emporte-pièce, placer sur une plaque à biscuits huilée et laisser lever 1 heure.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que les beignes soient légèrement dorés
On peut aussi les faire sans trou et les remplir de confiture, de chocolat, de nutella ou de crème.

Glacez ou saupoudrez de sucre.

Glaçage :

3 tasses (300 gr) de sucre à glacer
1 c. à soupe de beurre mou
1/2 c. à thé de vanille
Eau ou lait

Combinez le sucre, le beurre et la vanille, ajoutez de l’eau ou du lait pour obtenir la consistance désirée.
Glacer les beignes sur une grille.


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6 commentaires:

Esther B a dit…

Qu'ils sont beaux tes beignes!!!
Oui c'est vrai ça crée une dépendance!

Ta fille a le sens de la déco tout comme sa mère!!

Bravo!

~Lexibule~ a dit…

Oh my God!! Je suis complètement bouche bée!!! Que dire devant d'aussi alléchantes gourmandises:)) Les photos parlent d'elles même!! J'étais convaincu mais là c'est le summum yum:))

Je vais devoir les tester sans faute pour ce Noël je crois hihi!!

Bon weekend à toi;)xxx

louloulaby a dit…

Merci Esther, effectivement Marilie s'en ait donnné à coeur joie.

Lexibule, voyons, tu ne pourras pas faire ces beignes pour noël puisqu'ils vont êtres tous mangés avant...lolll

Libellule a dit…

Faut que j'essaie ces beignes! Ils sont beaux et ils ont l'air trop bons! Sans friture en plus, pourquoi s,en passer? Je veux devenir dépendante moi aussi, hihi!

Unknown a dit…

Bonjour,
J'ai une petite machine à pain 1 lbs faut-il diviser la recette en deux?
Merçi Jocelyne

louloulaby a dit…

Jocelyne, je crois que ta machine est petite un peu. Moi je diviserais la recette en deux. Bonne chance.