mercredi 29 décembre 2010

BISCUITS À LA MÉLASSE


Menoum, menoum, des bons biscuits comme dans l'ancien temps. Ces biscuits étaient d'un rondeur exemplaire. J'ai bien aimé.

Source :
Recettes du Québec

2 1/2 tasses de farine tout-usage
1 1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de beurre
1 c.à soupe de shortening
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de sucre

Chauffer le four à 120C (250 F.) (moi 350°)

Beurrez une plaque à biscuits. (utilisez un essuie-tout pour étendre le beurre, c'est beaucoup moins salissant!)

Tamisez les ingrédients secs dans un grand bol. (Si vous n'avez pas de tamis, bien mélanger avec une fourchette).

Dans un autre bol, défaites en crème le beurre, le shortening, la cassonade, les oeufs et incorporez la mélasse et l'eau. Bien mélanger.

Incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients liquides.

À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange sur la plaque à biscuit et faire cuire au four 15 minutes.


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2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Oh là là!! Bien dodus comme je les aimes hihi!! Ils sont tous parfaits et sans aucun doutes terriblement savoureux:)) Avec un bon grand verre de lait bien froid, c'est le summum;)

Encore une fabuleuse recette à retenir;) Merci et bon mercredi Louloulaby!!xxx

Blanc-manger a dit…

Dodus de même... Chu certaine que le Père Nowelle les auraient aimés.
Avec un bon grand verre de lait froid, ça aurait été le summum, oui!