vendredi 14 janvier 2011

PÂTE À PIZZA TRADITIONNELLE (LA VRAIE)




C'est la première fois que je réussis aussi bien une pâte à pizza. Le seul bémol à cette pâte est que le goût est un peu sucré, donc la prochaine fois je diminuerais considérablement la quantité de sucre. Somme toute le goût était excellent.

Source : Recettes du Québec


3 tasses de farine
1 tasse d'eau
2 cuillères à soupe de levure instantanée
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive



Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Utiliser de l'eau chaude du robinet, mais pas trop chaude, pour ne pas tuer la levure. Sinon chauffer l'eau sans dépasser 45 °C.

Faire une fontaine avec les ingrédients secs et au milieu, incorporer l'eau (chaude) et l'huile d'olive.

Commencer à mélanger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte très collante. Commencer alors à pétrir de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus. Former une grosse galette épaisse et ronde.

Dans un grand bol graissé d'huile d'olive, mettre la pâte au milieu et repasser avec de l'huile légèrement par-dessus.

Laisser lever pendant 2 heures.

La pâte est prête à être utilisée. Pas besoin de rouleau de pâtisserie pour la travailler. Juste utiliser les mains pour lui donner la forme de pizza tout en laissant le milieu plus mince que les bords.


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3 commentaires:

Esther B a dit…

Oh! lala c'est sûrement une erreur pour le sucre...à moins de faire une pizza pour dessert:)

Tes belles photos me donnent envie!!

Fanfan a dit…

Chez nous la pizza est toujours apprécié.
Je fais ma pâte depuis des années. Bien meilleur qu'achetée .
Je mets seulement 1 c à thé de sucre

Isabelle a dit…

salut

elle à l'air bonne ta pizza

quelle recette de sauce à pizza as tu utilisé?

c'est quoi la marque du fromage utilisé

merci

bonne journée