mardi 11 janvier 2011
POULET GÉNÉRAL SIROP
J'ai vu à quelques reprises cette recette passer sous mes yeux. J'étais intrigué par le nom, moi qui adore le général tao, mais j'étais sceptique. Mon chum a alors décidé de se lancer dans cette recette et miam !!! Véritablement bon !!!
Source : Le poulet du Québec
2 lb (900gr) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs, battus
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile d’arachide (moi canola)
Sauce :
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 soupe d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Mélanger, dans un grand bol, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober.
Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet.
Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud.
Pour préparer la sauce : Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 1 minute de plus. Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili. Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet cuit à la sauce.
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3 commentaires:
Elle m'intrigue aussi cette recette...je vais tenter de me lancer bientôt :))...ta photo est très belle...je salive c'est bon signe hihihi
Des fois j'aimerais avoir une friteuse pour quelques recettes seulement. Je dois dire que l'idée de faire de la friture dans un chaudron ne me tente pas beaucoup...
Sympathique recette, je suis impressionné de voir le nombre de déclinaisons autour des volailles sur vos blogues !
s.
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