mardi 11 janvier 2011

POULET GÉNÉRAL SIROP


J'ai vu à quelques reprises cette recette passer sous mes yeux. J'étais intrigué par le nom, moi qui adore le général tao, mais j'étais sceptique. Mon chum a alors décidé de se lancer dans cette recette et miam !!! Véritablement bon !!!

Source :
Le poulet du Québec

2 lb (900gr) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs, battus
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile d’arachide (moi canola)

Sauce :

2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 soupe d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

Mélanger, dans un grand bol, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober.

Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet.

Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud.

Pour préparer la sauce : Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 1 minute de plus. Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili. Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet cuit à la sauce.


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3 commentaires:

Sonya a dit…

Elle m'intrigue aussi cette recette...je vais tenter de me lancer bientôt :))...ta photo est très belle...je salive c'est bon signe hihihi

Kim a dit…

Des fois j'aimerais avoir une friteuse pour quelques recettes seulement. Je dois dire que l'idée de faire de la friture dans un chaudron ne me tente pas beaucoup...

Sébastien Haton a dit…

Sympathique recette, je suis impressionné de voir le nombre de déclinaisons autour des volailles sur vos blogues !
s.