mardi 27 novembre 2007

GRATIN DE JAMBON À LA BRUMECA

Cette recette est idéale pour les surplus de jambon et pommes de terre.

Source : Brumeca


3 tasses jambon, cuit, en cubes
1 oignon, émincé
1/4 tasse piment vert, en dés
1/4 tasse beurre
2 1/2 c. à soupe farine tout-usage
2 tasses lait
Sel et poivre
3/4 tasse fromage, râpé
3 tasses pommes de terre, cuites, en dés
J'ai ajouté une boîte de crème de céleri au mélange de lait

Sur feu moyen, cuire l'oignon et le piment dans le beurre pendant environ 5 min.
Ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter le lait et cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Saler, poivrer.
Ajouter les pommes de terre et le jambon.
Verser dans un plat et recouvrir du fromage râpé.
Cuire au four, découvert, à 350°F (180°C) pendant 30 min.

Vous pouvez aussi ajouter du chou-fleur cuit.

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