mardi 27 novembre 2007
VELOUTÉ DE TOMATES
Tout à fait réconfortant ce velouté.
Source : Tomatecerise
1/2 c. à thé de margarine non hydrogénée
1 oignon moyen haché grossièrement
1/2 branche de céleri en dés
1/2 carotte en dés
1 pomme de terre en dé
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 tasses de tomates en dés
1 tasse de lait
Sel et poivre frais moulu au goût
Faire fondre la margarine dans une casserole moyenne sur feu moyen.
Ajouter tous les légumes et faire tomber 5 minutes en brassant souvent car les pommes de terre ont tendance à coller.
Ajouter le bouillon de poulet.
Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à tendreté des légumes.
Ajouter les tomates et passer au pied mélangeur ou au « blender » .
Ajouter le lait en brassant vigoureusement.
Saler et poivrer au goût.
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3 commentaires:
hummmmmmmmmm un velouter de tomate
j'adore les tomates
quand tu dis de brasser souvent car les pommes de terre on tendance à coller alors quand je coupe les pommes de terre, jene les fait pas cuire?
je les mets directement cru dans la poêle?
merci
Oui cru....elles vont cuirent en même temps que le reste. Le tout va dans un chaudron.
merci encore pour tes réponses
j'aime ce genre de soupe
je vais la faire bientôt car il fait froid dehors et je veux me réchauffer
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