mardi 27 novembre 2007

VELOUTÉ DE TOMATES


Tout à fait réconfortant ce velouté.

Source : Tomatecerise


1/2 c. à thé de margarine non hydrogénée
1 oignon moyen haché grossièrement
1/2 branche de céleri en dés
1/2 carotte en dés
1 pomme de terre en dé
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 tasses de tomates en dés
1 tasse de lait
Sel et poivre frais moulu au goût

Faire fondre la margarine dans une casserole moyenne sur feu moyen.
Ajouter tous les légumes et faire tomber 5 minutes en brassant souvent car les pommes de terre ont tendance à coller.
Ajouter le bouillon de poulet.
Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à tendreté des légumes.
Ajouter les tomates et passer au pied mélangeur ou au « blender » .
Ajouter le lait en brassant vigoureusement.
Saler et poivrer au goût.

3 commentaires:

Isabelle a dit…

hummmmmmmmmm un velouter de tomate

j'adore les tomates

quand tu dis de brasser souvent car les pommes de terre on tendance à coller alors quand je coupe les pommes de terre, jene les fait pas cuire?

je les mets directement cru dans la poêle?

merci

louloulaby a dit…

Oui cru....elles vont cuirent en même temps que le reste. Le tout va dans un chaudron.

Isabelle a dit…

merci encore pour tes réponses

j'aime ce genre de soupe

je vais la faire bientôt car il fait froid dehors et je veux me réchauffer