lundi 26 novembre 2007

PAIN DE VIANDE ROULÉ AUX ÉPINARDS ET TROIS FROMAGES


Une recette qui a l'air très complexe, mais facile à réaliser et surtout à déguster....

(source coup de pouce nov. 98)

SAUCE TOMATE :

1 c. soupe d'huile végétale
1 oignon haché
2 gousses d'ails hachées
1 c. thé basilic séché
2 boites de tomates hachées 156 ml
1 boite pate de tomate
sel et poivre

Cuire l'oignon et l'ail dans l'huile, ajouter le basilic et les tomates et 1/2 t. de pâte tomate. Porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 20 minutes.

GARNITURE AUX ÉPINARDS :

6 t. d'épinards
1 oeuf
1 t. ricotta
1/2 t. mozzarella
2 c. soupe parmesan
2 c. soupe de persil frais
2 c. soupe de lait
sel et poivre

Mettre les épinards dans une casserole dans ajouter d'eau et couvrir, Cuire à feu moyen-vif 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver.

Dans un bol mélanger l'oeuf les fromages, persil, lait sel et poivre.

GARNITURE DE BOEUF HACHÉ :

1 oeuf battu
1 oignon haché
2 gousse d'ails hachées
1/2 t. chapelure
2 c. soupe parmesan
1 c. thé basilic
1 c. thé d'orégan
sel poivre
11/2 boeuf haché

Dans un bol, mélanger l'oeuf, le restant de la pâte tomate, l'oignon, l'ail, chapelure, parmesan, basilic, orégan, le sel et le poivre. Ajouter le boeuf haché et bien mélanger.

Mettre la préparationà la viande entre deux feuilles de papier ciré.

À l'aide d'un rouleau à pâte applatir la préparation de manière à obtenir un rectangle de 18 x 8.

Retirer la feuille du dessus. Étendre les épinards réservé sur la préparation de viande.

Étendre délicatement la garniture de fromage par dessus les épinards en laissant une bordure de 1 po. sur les cotés.

Couvrir de 1 tasse de la sauce tomate.

En commençant par le coté court et en soulevant la préparation à l'aide du papier ciré, la roulé comme une gâteau roulé (pousser la garniture qui tombe à l'intérieur de la préparation au four et à mesure).

À l'aide d'une spatule, déposer le pain de viande roulé, l'ouverture en dessus, dans un moule à pain.

Cuire au four à 350 degrés.

Laisser reposer 20 minutes

Servir avec le reste de la sauce.

Aucun commentaire: