mardi 27 novembre 2007
POUDING CHÔMEUR AUX FRAISES
Un dessert tout à fait exquis et parfait lors de la saison des fraises.
Source : Hermione
GÂTEAU :
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
SAUCE AUX FRAISES :
Dans le mélangeur, mettre :
1 lb de fraises (environ 500 g)
le jus d'un citron
3/4 tasse de sucre
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture fine
Verser ce coulis dans une casserole et ajouter :
1/4 tasse de beurre et faire chauffer (jusqu'à ce que le beurre soit fondu)
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 325 F.(160 C)
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un bol, défaire le beurre en crème.
Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger.
Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Beurrer un moule carré de 8po (20 cm). Verser la pâte. Réserver.
Ajouter la sauce aux fraises, sans mélanger à la pâte
cuire 45 mn à 1 h (surveiller la cuisson du milieu du pouding)
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