Ces petites boulettes partent très vite. Un délicieux goût subtil de poireaux. C'est excellent avec une petite sauce mousseline ou une sauce de votre choix.
Source : Josée Distasio
3 c. soupe d'huile d'olive ou beurre
4 tasses blancs poireaux parés en dés
1 gros oeuf
1/2 tasse pain sec émietté ou en dés
1/2 tasse parmesan râpé
set et poivre du moulin
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. soupe d'huile à feu moyen et faire revenir le poireau 5 minutes, en prenant soin de ne pas le laisser brunir. Laisser tiédir 5 à 10 minutes.
Dans un bol, battre l'oeuf et ajouter le pain, le parmesan, le reste de l'huile et le poireau sauté. Saler et poivrer, bien mélanger.
Façonner des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre en pressant fortement. Les déposer sur une plaque à cuisson légèrement huilée.
Cuire au four 20 minutes à 350°F, en les tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir chaudes ou tièdes avec des crudités et des olives.
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