lundi 17 mars 2008

PANETTONE (PAIN BRIOCHÉ)


Cette recette est merveilleusement délicieuse. Vous pouvez utiliser une grosse boîte à café en guise de moule. Les moules à pains font très bien l'affaire aussi. Merci Esther pour la découverte de ce pain.

Source : Esther
Photo : Didi

3 1/4 tasses farine tout-usage
1/4 tasse raisins sec dorés
3/4 tasse fruits confits, au goût
1/4 tasse lait
4 oeufs, battus
1/2 tasse beurre, ramolli
1 c. thé essence de vanille
1/3 tasse sucre
1/2 c. thé sel
2 c. thé zeste d'orange
2 c. thé zeste citron
2 c. thé levure, pour robot-boulangeur

Enrober les raisins secs et les fruits confits avec 1 c. soupe de farine. Réserver.

Mettre tous les autres ingrédients dans le robot-boulanger (four à pain).
Choisir la sélection pour le pain régulier, soit la coloration pâle. (moi cycle dough)
Ajouter les raisins secs et les fruits confits lorsque indiqué par la sonnerie.
Cette recette donne un pain d'environ 2 livres.







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