jeudi 20 mars 2008

PÂTÉ CHINOIS


Traditionnel, avec du ketchup, avec des betteraves....Il existe plusieurs façons de déguster le pâté chinois.

Source : Louloulaby

1 livre de boeuf haché
1 oignon en dés
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre
1 c. thé poudre d'ail
1 c. thé d'épices à steak

1 boîte de maïs en crème de 19oz
1 boîte de maïs en grains de 12 oz, bien égouttée

8 pommes de terre moyennes en morceaux
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse de lait
Sel et poivre
1 c. thé poudre d'ail
1 c. thé persil

Paprika

Faire revenir le boeuf haché, les oignons et l'ail dans une petite casserole allant au four sur feu moyen en défaisant continuellement à la cuillère de bois pour avoir de petits grains. Saler et poivrer au goût et ajouter la poudre d'ail et les épices à steak. Bien égoutter la viande et mettre dans un plat de pyrex rectangulaire.

Dans un bol, mélanger les 2 boîtes de maïs et étaler en couche uniforme sur le mélange de viande.

Faire mijoter les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter. Ajouter le beurre, réduire en purée et ajouter le lait. Bien mélanger et ajouter les épices.

Étendre la purée de pommes de terre en une couche uniforme, sur le maïs. Passer les dents d'une fourchette sur le dessus pour donner une belle finition et ajouter le paprika.

Mettre au four à 350°F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la purée commence à dorer légèrement.

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