jeudi 3 avril 2008

PETITS PAINS BLANCS


En plein milieu de cuisson.....mon élément du four me lâche. Vous auriez dû voir les pains reprendre leurs formes initales.....Mais je dois avouer qu'ils étaient bons au goût.

Source : Mégalu, pris chez
Esther

1 1/3 tasse de lait
2 1/2 c. à soupe de beurre ou de margarine
1 oeuf extra large
1 1/3 c. à soupe de sucre
2/3 c. à thé de sel
3 1/3 tasses de farine à pain (tout-usage pour moi)
1 sachet de levure (2 1/4 c. à thé ou (8 gr)

Mettre les ingrédients dans le robot en suivant les directives du fabricant. Partir le cycle dough. Une fois le cycle dough terminé, pétrir la pâte 5 minutes à la main.

Former selon votre désir. Brosser le dessus avec du beurre. Placer dans des moules à muffins ou une plaque de cuisson. Laisser lever de 35 à 45 minutes.

Cuire à 350°F environ 25 minutes.

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