jeudi 1 mai 2008

PAIN AUX BANANES



J'adore cette recette. Je trouve la recette légère en sucre et très santé. Le matin avec des fruits et un bon verre de lait, c'est merveilleux.

Source : André, Recettes du Québec

1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 bananes mûres, en purées
2 oeufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait ou de babeurre

Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.

Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.

Mélanger les ingrédients secs.

Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.

Cuire au four préchauffé à 350°F pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

1 commentaire:

Esther B a dit…

Que ça l'air bon:)))Ça sent jusqu'ici!