jeudi 1 mai 2008

SOUPE AUX LENTILLES, TOMATES ET JAMBON


Je cherchais depuis bien longtemps une recette de soupe aux lentilles, et je dois avouer que je l'ai finalement trouvé.

Source : Pris chez : Viviane, Le plaisir de la table

3 c. soupe d'huile d'olive
5 gousses d'ail hachées
1 branches de céleri hachées en cubes moyens
1 carotte coupée en petits cubes
1 oignon haché
1 bte 796 ml de tomates italiennes en cubes avec le jus
2 btes de 284 ml de consommé de boeuf
3 tasses d'eau
1 1/2 tasse de lentilles brunes rincées et triées
1/2 c. thé de sauge sèche
1/2 c. thé de sarriette sèche
1/2 c. thé d'estragon sec
1 tasse de jambon en petits cubes
sel et poivre au goût

Dans une casserole, chauffer l'huile. Ajouter les 4 premiers ingrédients et faire revenir 2 minutes en remuant.

Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter couvert 55 minutes à feu doux.

1 commentaire:

berthe123 a dit…

Bonjour Viviane! J'ai fait votre soupe aux lentilles aujourd'hui, mais sans le jambon, que je n'avais pas. Simplement délicieuse! Et je suis certaine que ce sera un plus avec le jambon. Merci pour cette belle recette! Quand la température le permettra, je vais essayer votre tarte au sucre avec des pets de soeur, dont Isa dit le plus grand bien.
berthe123