jeudi 10 juillet 2008

KEFTAS AUX OLIVES NOIRES



Une recette magnifiquement parfumée au goût de citron. La viande est d'une tendreté incroyable. Cette recette nous fait voyager.

Source : Louloulaby


1 lb de boeuf haché
1 c. à thé de poudre d'ail
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 oignon haché finement
1/2 tasse de yogourt nature
2 c. à table de sauce Worcestershire
2/3 tasse d'olives noires dans l'huile, dénoyautées et hachées grossièrement
1/4 tasse de couscous non-cuit
Zeste râpé de un citron
1 oeuf
jus de un citron
1 1/2 c. à table d'épices sèches au choix (origan, romarin, cumin, etc.)
Sel et poivre
8 brochettes de bambou trempées dans l'eau
Huile d'olive

Mettre tous les ingrédients, sauf les brochettes de bambou et l'huile, dans un bol, puis bien intégrer avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme.

Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

Façonner les portions en cylindres ovales autour des brochettes de bambou. Bien compacter.

Les déposer sur une grande assiette de service huilée.

Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

Griller les keftas au barbecue de 10 à 12 minutes, en les tournant quelques fois.

Accompagner de Sauce au yogourt parfumée au citron.

On peut faire cuire au four sur une grille à 350°F environ 45 minutes.


1 commentaire:

la cachina a dit…

c'est une recette qui me donne vraiment envie de les faire
bravo