samedi 19 juillet 2008

MUFFINS AU BANANA SPLIT


Un muffin qui remplace largement le traditionnel banana split à 800 calories. Peu croyable, mais ça goût le banana split.

Source : Blancmanger sur Recettes du Québec

2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre, t°pièce
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse de cerises au marasquin,hachées*
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

*Si désiré, de cette quantité, réserver 14 cerises entières pour mettre sur le dessus de chacun des muffins tout juste avant la cuisson au four.

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver).

Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs.

Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.

Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises hachées à la fin.

Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.

Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.

Aucun commentaire: