lundi 15 septembre 2008

FRITES AU FOUR À LA SYLVAIN


Je ne croyais tout simplement pas à cette recette. J'avais de la difficulté à croire que l'on pouvait faire cuire au four des frites "santé". Je suis très agréablement surprise du résultat. À refaire....Oh que oui!!!!!

Source : Sylvain, Recettes du Québec

5 pommes de terre
2 c. à soupe huile végétale
1/2 c. à thé poudre de chili
1/2 c. à thé paprika
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
1 c. à thé moutarde de Dijon

Couper les pommes de terre en frites (moi en gros quartiers). Peler ou non, au goût et selon la variété. Préchauffer le four à 450°F (230°C).

À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.

Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive de qualité. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche. (C'est le secret)

Cuire au four 20 minutes. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.

N.B. À la sortie des frites, j'ai saupoudrer de Fleur de Sel...miam!!!!!


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3 commentaires:

MamzelleSoleil a dit…

J'adore aussi ces frites!! J'ai adoptée cette recette!!

Esther B a dit…

Je confirme aussi, ces frites sont gagnantes!!

Isabelle a dit…

salut

oui moi aussi j'adore ces frites et je n'y croyais psa. Je les fait depuis environ 5-6 ans ou plus même alors avec mes hamburger et mes hot dog etc... je mange plus santé et ce sont de bonnes épices et en plus presque pas d'huile!!!!!!!!!

au four en plus.