vendredi 8 mai 2009

COUSCOUS AUX LÉGUMES



Tout à fait santé et parfait en plat principal ou encore comme accompagnement. Vous pouvez y mettre les légumes que vous avez sous la main. Encore une bonne recette que ma puce m'a rapporté de la garderie.

Source : Magazine bien grandir, édition mars 2009


2 c. table d'huile d'olive
1 c. thé de chacun de cannelle, curcuma, poudre de cari et cumin
1/4 c. thé de poivre de cayenne
1 oignon moyen émincé
2 tasses d'eau
2 c. thé de base de bouillon de légumes
3/4 tasse de tomates en dés
3/4 tasse sauce tomate
2 carottes coupées en rondelles
1/2 petit navet coupé en petits cubes
1 de chacun, patate douce, courgette et petit poivron rouge, coupés en gros cubes
3/4 tasse pois verts surgelés
3/4 tasse pois chiches cuits ou en conserve, rincés et égouttés

Couscous :
2 tasses bouillon de légumes maison ou du commerce
2 tasses de couscous de blé entier (moi régulier)

Mélange de légumes :
Dans un chaudron, chauffer l'huile, ajouter les épices et cuire jusqu'à ce que le mélange soit odorant.

Ajouter les oignons et cuire quelques minutes de plus.

Ajouter l'eau, la base de bouillon de légumes, les tomates en dés et la sauce tomate. Porter à ébullition.

Ajouter les morceaux de carottes, navet et patate douce. Couvrir et cuire pendant 15 minutes.

Ajouter les courgettes, le poivron rouge, les pois verts et les pois chiches. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Couscous :

Amener le bouillon de légumes à ébullition.

Ajouter le couscous. Mélanger.

Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 3 minutes.

Égrener à l'aide d'une fourchette.

Couvrir et laisser reposer encore 2 minutes.

Verser le mélange de légumes sur un lit de couscous.


Imprimer la recette

Aucun commentaire: