samedi 1 août 2009

SLOPPY JOE DE RICARDO



Je me disais bien qu'il fallait à tout prix que je cuisine ces sloppy joe. À voir la quantité de personnes qui ont fait cette recette je ne pouvais faire autrement. Totalement délicieux. Un vrai de vrai coup de coeur. Il y a un p'tit goût qui fait qu'on veut à nouveau refaire cette recette.

Source : Ricardo


1 1/2 lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 tasse de pâte de tomate
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains, ou gros pain hot-dog
1 1/2 tasse de fromage cheddar jaune fort râpé

Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.


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