jeudi 31 décembre 2009

BISCUITS EN PAIN D'ÉPICES


La suite des biscuits de mon fils. Une maman toujours aussi fière.

Source : Loblaws

1/2 tasse de beurre température pièce
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de mélasse
1 jaune d'oeuf
2 tasses de farine
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1/2 c. thé de cannelle
1 c. thé clou de girofle moulu
1 c. thé de gingembre moulu
1/2 c. thé de muscade moulue

Dans un grand bol, réduire en crème le beurre et ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter la mélasse et le jaune d'oeuf.

Combiner la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou, le gingembre et la muscade; ajouter au mélange de mélasse jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et réfrigérer au moins une heure.

Chauffer le four à 350°F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Sur une surface légèrement enfarinée, réduire la pâte à 1/4 pouce d'épaisseur avec un rouleau. Couper selon la forme désirée avec un emporte-pièce. Placer les biscuits à 2 pouces de distance sur la plaque préparée.

Cuire durant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les biscuits soient fermes. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Glacer ou décorer lorsque les biscuits sont refroidis.


Recette à imprimer

2 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, tes enfants font des choses magnifiques et découvre qu'il est plaisant parfois de cuisiner, un bonheur à partager.

Je vous souhaites à toi et tes cuisiniers en chef une belle année 2010 remplis d'amour, de santé et de bonheur.

Bisous
Josée

louloulaby a dit…

Merci Josée je te souffle mes meilleurs voeux jusqu'à ton blog. xxx