![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_3fujuG-3HkChS-t0aHUFulxFA_3pkPkuy1TgjhRtf5iiPR2Wgd8exZoppDJgv-jopgzYMkp3J9R-eEtCdQuaCxZ7NpRVSRR8mk0iggEjhmM8k7FqtB4p4BqakNbEnh1ZhifHnGEqFw9O/s400/DSC01914.jpg)
Un bon p'tit dessert rapide et savoureux. J'ai servi avec une crème anglaise du commerce.
Source : Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)
Pris chez : Les douceurs de Genny
Mélange #1
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de mélasse
1 tasse de compote de pommes
Mélange #2
2 tasses de farine
2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de muscade
Bien mélanger les oeufs et le sucre à la mixette. Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et mélanger encore à la mixette.
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement. Déposer dans un moule 13x9 beurré.
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre. Refroidir.
Servir avec de la crème anglaise.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvEdcy7oMWq6GCpXeuAm6i59nsFW40st28yOT86m7BnYYLdLPOQJx46A4EIEsQRSUX9561QCRd88piWqAEUqBVqFez5X8M60-q4myo8U0Ny02dHIZxQKGIsaxkyvhEJMKdK9XI0NJjvdE/s200/printversion.gif)
Imprimer la recette
2 commentaires:
Ton gâteau me fait saliver en titi!!
genial ce gateau
Enregistrer un commentaire