mercredi 14 avril 2010

FILET DE PORC AUX OIGNONS


Cette recette est vraiment succulente. Le filet est tendre et la sauce qui l'accompagne est onctueuse et savoureuse.

Source : Christine32, Recettes du Québec

2 filets de porc
1 c. à soupe de beurre
1 1/2 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya
1 1/2 t. de bouillon de boeuf chaud
1 c. soupe pâte de tomate
2 c. soupe de fécule de mais
3 c. à soupe d’eau froide
Sel-poivre

Faire revenir oignon et ail dans le beurre.

Ensuite faire revenir porc dans la même poêle. Saler poivrer.

Mélanger ensemble sirop et sauce soya et badigeonner la viande avec.

Ajouter bouillon de boeuf et pâte de tomate

Mettre dans un plat allant au four et cuire 3/4 heure à 1 heure à 350.

Après la cuisson, épaissir la sauce avec la féculé dilué dans l’eau.


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3 commentaires:

Alazais a dit…

Très sympa te recette! Je viens justement de faire un peu la même recette ce midi!
Un régal!

Bises

Esther B a dit…

Quelle belle recette, moi qui adore des mets de viande avec beaucoup d'oignons!!
Tes photos me mettent l'eau à la bouche!!

~Lexibule~ a dit…

Wow!! Ça donne envie cette jolie assiettée:)

Merci à toi et bonne soirée!!xxx