jeudi 22 juillet 2010

BUNS AU CARAMEL ET RAISINS



Des brioches vraiment succulentes avec une mie parfaite.

Source :
Perles et délices

Pâte sucrée de base :
1/4 tasse de lait
1/4 tasse d'eau
1 oeuf
3 c. à table de beurre fondu
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de levure rapide

Je fais cette pâte au batteur sur socle, si vous avez une machine à pain vous mettez tous les ingrédients dans votre machine et vous choisissez l'option Dough.

Pour le batteur sur socle, vous mettez dans votre bol les 5 premiers ingrédients puis vous ajoutez farine, sucre et levure. Battre avec le crochet à vitesse 2 pour bien mélanger et ensuite continuer de battre à vitesse 1 pendant 10 minutes. Mettre la pâte dans le four avec la lumière allumée et un ligne humide pendant 1 heure - 1 heure 15.

Pour la machine à pain attendre que son cycle soit terminé.

Le glaçage :
3 c. à table de beurre fondu
1/3 de tasse de cassonade dorée

Le remplissage :
1 c. à table de beurre fondu
1 c. à table de sucre
1 1/2 de cannelle
1 c. à table de cassonade dorée
1/3 tasse de raisins secs (facultatif)

Pour façonner les brioches :
Dans un moule à gâteau de 9 pouces, verser le beurre fondu du glaçage et bien étendre dans le fond du moule et saupoudrez du 1/3 de tasse de cassonade dorée.

Étendre votre pâte en un rectangle de 8 pouces x 14 pouces. Brosser la pâte avec votre cuillère à soupe de beurre fondu, mélanger ensemble sucre, cannelle, cassonade et raisins et saupoudrer la pâte. Rouler la pâte par le plus grand bord et marquer pour faire des rouleaux de 1½ pouces. (vous devriez avoir 9 rouleaux environ). Couper les rouleaux et les mettre dans votre moule en les écrasant un peu, laisser de l'espace entre eux car ils vont lever une deuxième fois.

Si vous désirez attendre avant de les servir. Vous pouvez les ranger au frigidaire dans leur plat recouvert d'un papier d'aluminium la veille ou dans le congélateur pour 1 mois. Avant cuisson, laisser décongeler complètement si nécessaire et lever une deuxième fois dans un four lumière allumée pendant environ 1 heure.

Ils doivent au moins doubler de volume.

Lorsque vous êtes prêt à les faire cuire, enfourner à 350°F pendant 25-30 minutes. Lorsque cuit, démouler aussitôt sur une grande assiette et servir tiède.


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6 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, j'en prendrais bien une petite, elles sont comme je les aimes, bravo!

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

Unknown a dit…

Elles ont l'air moëlleuses très brioches :)

Bonne journée

Line

Alazais a dit…

Très très sympa cette recette!

Sébastien Haton a dit…

Mmmh ! Sympa cette variation sur une recette que je croyais connaître.

Esther B a dit…

Pour les avoit essayé aussi, je peux dire qu'elles sont très bonnes!

louloulaby a dit…

Viens t'en ma belle Josée tu es la bienvenue ! xxx