dimanche 4 juillet 2010

GÂTEAU ENSOLEILLÉ

Le maillon faible de la chaîne....Le lait eagle brand. Il faut bien l'avouer, quand ce lait s'y trouve dans une recette, c'est un succès à tout coup.

Source : Eagle brand

1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
3 œufs
1/2 tasse d'huile végétale ou de canola
3/4 tasse de jus d'orange
1 c. à table de zeste d'orange (facultatif)
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
sucre glace pour garniture

Préchauffer le four à 350ºF.

Graisser un moule à cheminée de 10 po (4 L).

Battre le lait concentré sucré, les œufs et l'huile jusqu'à homogénéité. Ajouter le jus d'orange, le zeste et l'extrait de vanille. Bien battre. Ajouter le reste des ingrédients en battant seulement pour lier. Verser la pâte dans le moule préparé.

Faire cuire au four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Imprimer la recette

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Oh!! Qu'est-ce qu'il est Magnifique!! En effet il rayonne de jolies couleurs et sans aucun doute de saveurs;)

Bonne semaine ma belle!!xxx

Caroline a dit…

Très alléchant ce gâteau! Je suis allée consulter le site Eagle Bran et j'ai imprimé des tonnes de recettes! Merci pour le partage d'infos! Caroline xxxx