dimanche 5 septembre 2010

CONFITURE DE FRAISES OU FRAMBOISES AU MICRO-ONDES



Des confitures qui se font bien rapidement et sans supervision, n'est-ce pas merveilleux.

Pris chez :
Les plats cuisinés de Esther B.

7 tasses (1 kg) de fraises lavées, équeutées et coupées en deux (ou framboises que j’ai pilées)
3 1/2 tasses de sucre
1 c. à soupe de jus de citron

Mettre les fraises (ou framboises) et le jus de citron dans une cocotte profonde allant au four micro-ondes. Couvrir et faire cuire 5 minutes à 900 watts. Incorporer le sucre, bien mélanger. Cuire sans couvrir 15minutes, par tranches de 5 minutes en tournant à chaque fois. Surveiller pour éviter les débordements.

Laisser refroidir un peu pour tester la consistance, une goutte de confiture se figeant sur une surface froide. (Je mets une cuillère au congélateur)
Pour la mise en pot, réchauffer la confiture et la verser dans un pot ébouillanté, refermer et placer tête en bas jusqu’à refroidissement.
Conserver au réfrigérateur.



Imprimer la recette

1 commentaire:

Esther B a dit…

Merci pour le clin d'oeil Annie:)

Très belle texture tes confitures, ta belle cuillère me fait envie!!