samedi 18 septembre 2010

GÉLATINE AUX FRUITS


Au diable le p'tit jello malade de l'hôpital bourré de sucre. Voici la gélatine aux fruits super délicieuse. Le bon goût du jus de raisin mélangé aux pommes est vraiment délectable.

Pris chez :
Recettes du Québec et donnée par Libellule.

2 tasses de jus de fruits 100 % pur (orange, fruits exotiques, raisins, différents jus mélangées), (moi raisin)
1 c. à table de gélatine sans saveur (ou 1 enveloppe) 15ml
1/4 tasse d’eau bouillante

Verser la gélatine sur 1/4 tasse du jus.

Ajouter l’eau bouillante en remuant jusqu’à dissolution complète.

Ajouter la gélatine au reste du jus.

Déposer dans des contenants individuels et faire prendre au frigo.

Si désiré, décorer avec de la crème fouettée.

Variante: Ajoutez de petits morceaux de fruits ou de la salade de fruits égouttée lorsque le mélange commence à prendre. (moi pommes et fraises)

Suggestion : Je fais du jello dans à peu près n'importe quoi. Dans un bac à glaçons, ca fonctionnerait aussi. Suffit de passer le dessous du bac sous l'eau chaude quelques secondes et les cubes de jello vont tomber tous seuls dans le plat.

Parfois, quand je n'ai plus de gélatine neutre, je fais un paquet de jello ordinaire et au lieu de l'eau froide, je mets du vrai jus. J'ai l'impression que c'est meilleur qu'un jello du commerce tout nu


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3 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Incomparable à celui de l'hôpital, tu peux l'dire!!!
Et avec des beaux fruits dedans, encore plus incomparable!

une cuillère pour les délices a dit…

c'est délicieux!
Tes fruits sont superbes.. :)
Bise & Bonne journée

louloulaby a dit…

Ouach, Blanc-Manger, du jello de l'hôpital. Oui tu as bien le mot incomparable. Bon dimanche. xxx