dimanche 24 octobre 2010

GRAINES DE CITROUILLE RÔTIES


Miam miam miam!!!! Il faut toutefois les surveiller de très près pour ne pas qu'elles brûlent. Une recette vraiment délicieuse, santé et une bonne façon de récupérer tous les restent de citrouille.

Source : Chatelaine

Environ 1 1/2 tasse de graines de citrouille, bien rincées et sèches
1 1/2 c. à soupe d’huile de canola ou d’huile d’olive
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu (facultatif) (pas mis)
1 ou plus c. à thé (au goût) de poivre de cayenne et/ou poudre d’oignon et/ou poudre d’ail et/ou autre piment broyé (facultatif) (moi paprika)

Préchauffer le four à 350 °F.
Recouvrir une plaque à rôtir de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger les graines de citrouille, l’huile et les épices. Répartir également sur la plaque.
Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient bien rôties (légèrement brunies), en les retournant après 7 minutes.
Laisser refroidir. Les graines rôties se conservent deux semaines dans un plat hermétique à la température de la pièce.


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